注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weidong1953

记录生活中的点点滴滴,感悟人生路上的跌跌撞撞,博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

今天心情很沉重  

2009-11-05 22:10:35|  分类: 情感 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上起来洗漱完毕,吃了早餐拎包出门去上班,到了公司和往常一样开始工作,工作内容每天都差不多,一切都很正常,下午两点我的手机突然响起来,一接听是老同学的儿子孟德坤打来的,他妈妈和我是中学同学又是同事,自然两家的关系很亲近,我问,德坤你在上海吗?(他大学毕业后在上海工作)答:我在天津呢,我问: 有事啊?他好象在抽泣,缓缓的说,我爸没了,我简直不敢相信问:怎么回事?答:我爸心脏病----他说不下去了,我安慰他说:你稳住了我马上就到,放下电话通知我老公:老孟走了,他问:去哪了,答:能去哪,没了.

      老孟这一辈子,唉!16岁下乡,后来返城在轧钢厂当了工人,后来下岗,卖过盒饭,当过保洁工,看过大门,省吃简用精打细算啊,有病舍不得看买点药对付对付,上有83岁的老母亲需要赡养,下有28岁的儿子没有结婚,他心事太重了,58个春秋就划上了句号,好在儿子很争气,天津大学毕业,又很孝顺.不过这一切他都感受不到了.

      当德坤跪在地上抱着我的腿哭成泪人的时候我百感交集,生命太脆弱了!逝者已去,生者自当多多保重!为了你的亲人善待自己吧!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017