注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weidong1953

记录生活中的点点滴滴,感悟人生路上的跌跌撞撞,博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

做贼也疯狂  

2010-12-19 15:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俺家先生从菜市场回来,很平静地说“今天又有个女的被偷了,听说刚从银行取的工资转眼就没了,哭得很惨”。由于这种事听得太多了,以至于我都没惊讶。就象我们的自行车,丢第一辆时还想去报警,丢第二辆时气愤地骂两句,等丢第三辆第四辆时连小偷都不怨了,直接怨自己“我怎么没把它锁铁栏杆上呢!”其实锁哪都没用。贼多的象闹蝗虫,嗡嗡的。所以,世道逼的我们比兔子更警觉,比狐狸更狡猾。看俺家先生,把钱包系上链子拴裤带上。这招真灵,不然它早已属于别人了。那次小偷拿长镊子夹出来却拿不走,他只要钱包不要活人,买一送一人家不干。俺先生很绅士地抓住镊子问“还偷嘛?”那贼抽身跑掉了。

现在的贼明火执仗,偷的那叫一个理直气壮!前不久俺就因为当着贼的面拨打110,被贼追的落荒而逃,丢人丢大发了。那天晚上从父亲家出来骑车回家,走到天山路刚过桥园不远,忽然觉得后面有人跟着我车跑,回头一看,一个十五六岁的新疆男孩子(他的脸就是标志)正边跑边拉我的包,我下意识的把包拽到前面,拉链已经被拉开了但还没来得及拿东西,我停下来大声质问“你想干什么?”他并不惊慌,看着我慢慢走向他的同伙。我不由得想起上次,也是在这个地方,同样的情形,那次我已抓住了伸进我包里的手,他挣脱后并不跑远,站在离我十几米的地方指着我,咿哩哇啦不知说什么,那恨恨的样子是怪我没让他得手。当时我有些害怕,便急急忙忙回家了。这回我看路上行人很多,前面还有超市,于是拿出手机拨打了110,心想,再不报警得有多少人受害啊。还没等我收起手机,那贼看出我报警了便疯了一样冲我跑来,我赶紧骑车夺路而逃,他在后面边追边大声的骂着,那架势,要是被他追上了肯定白刀子进红刀子出啊。我本来要走过街天桥的,可我哪敢停啊,越过去奔了下一个路口,直到认定确实把他甩掉了才慌慌张张的跑回了家,进门惊魂未定,手机响了,是警察打来的“是你报的警吗?我们已经在这了,没发现有可疑的人啊”出警还挺快,不过您别忘了那贼是带腿儿的啊!我说:“刚才%#@×&,以前%#@×&,我一个人就遇到过两次,受害的应该不止我一个吧?” “你的东西丢了吗?”“没有”“你叫什么名字?年龄?家庭住址?”我如实报过之后警察说,“你到家我们就放心了,一直在联系你,你不接电话”,我一看,可不是嘛,12个未接电话,光顾逃了哪还听得见手机响啊。

从此俺落下毛病了,老用贼的眼光看人,看到有人包包放的不是地方,心里暗想,离被偷不远了。俺那马大哈的妹妹已被俺教育了N遍了,“你的包别背在后面一定要放前边”俺那斜挎的漂亮包包也不敢再背了,钱包也不敢带了,每次出门拿点零钱放贴身口袋里,拎个布袋袋上街了,可有损形象了!以前偶尔还能听见叫俺大姐,现在统统喊大娘了,真不厚道!

俺诚恳提醒各位,捂住你的包,抓牢你的钱,别当着贼报警,先要命后要钱。不是有那句话吗,狐狸再狡猾也斗不过好猎手,只是现在小偷成了猎手我们却成了狐狸。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017