注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weidong1953

记录生活中的点点滴滴,感悟人生路上的跌跌撞撞,博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

俺婆婆很阳光  

2011-05-09 15:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天是母亲节,女儿发来了短信,祝妈妈节日快乐!我很欣慰。以前没这个节日,所以俺妈那辈人也没享受过这种待遇。俺妈不在了,俺婆婆还健在。俺也祝她节日快乐!

俺婆婆今年83岁了,眼不花耳不聋,还没啥白头发(他们家遗传)每天上下四层楼噔噔的。去年国庆节,俺小姑一家带她去北京玩,愣是把那年轻的一家三口拖得筋疲力尽,她还游兴正酣呢,我一点不夸张。常言说人老先老腿,可俺婆婆就是腿脚好,心脏没毛病,这和她每天闲不住有关。孩子们不让她干都不行。尤其过年过节,别的老人好清静,俺婆婆偏偏好热闹,老早就盼着孩子们来,提前准备好多好吃的,看着别人吃他就高兴。吃完还要和孩子们打几圈麻将,精神头特大。

俺公公在世时,她伺候的那叫一个周到,所以俺公公是油瓶倒了不带扶的,可她没抱怨过一句,觉得伺候丈夫带孩子,外带上班挣钱都是她应该干的。要搁现在的年轻人,非打个鸡飞狗跳不可。其实我也不赞成她那么宠老公的,呵呵呵。

俺婆婆生了四儿一女,谁的孩子她都帮着带过,现在孙子的儿子她也伸手帮一把,瞅着重孙那叫一个乐。现在电视总说啥阳光男孩、阳光女孩的,那算阳光吗?只不过年轻而已,你们谁也比不上俺家的阳光老太太。那心里就没有一点黑暗的地儿。俺婆婆年初见了我笑眯眯的说,我又长钱了,现在每月两千块了,坐在家里有人给钱不愁吃不愁穿多好啊。知足的一塌糊涂!看到俺婆婆心里想着俺妈,她们都是旧社会走过来的劳动妇女,以自己勤劳朴实的一生为儿女们做着榜样,政治与她们无关,口号更不懂,有的只是忙忙碌碌的过日子,看着孩子们渐渐地长大成人……。这就是所谓的平凡而伟大吧。真心的祝俺婆婆—孩儿她奶奶健康长寿!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017