注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weidong1953

记录生活中的点点滴滴,感悟人生路上的跌跌撞撞,博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

今天老爸很开心  

2011-06-19 17:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

到了俺这岁数,对于那些虚头巴脑的节日已不怎么感兴趣,倒是年轻人很在意,当孩子打来电话或发来短信说,妈妈,节日快乐!爸爸,节日快乐时,才知道今天是个啥日子。但今年俺却特意记住了“父亲节”。不是赶潮流,而是应该珍惜的日子越来越少。

当站在父亲面前时,俺却羞于启齿说爸爸,节日快乐!毕竟也一把年纪了,有装嫩之嫌。俺干脆拿出刚在沈阳道买的珠串说,明儿父亲节,给您串珠子活动活动手吧,老爸咧着嘴笑的很灿烂。节不节的他倒不在乎,他在乎的是孩子们能围着他转。

自从老爸确诊以来,我们都把每一天当做是最后的日子,就这样,竟然奇迹般的度过了一年半,昨天,我们姐三个陪老爸一整天,晚上弟弟也来了。老爸很高兴,还让我们陪他打打麻将。但最开心的还是给我们讲他以前的故事。大家围着他,做出聚精会神状,偶尔提问一句,他讲的更来劲了,他感觉到了自己的阅历很有价值,自信、自豪、自我满足、自以为是……,呵呵呵,他的感觉正是我们想要的,这样对他抑制病情有好处。

俺爸一生谨小慎微,处处与人为善。十四岁那年他和俺爷爷用布袋儿装了400大洋缠在腰里来到天津谋生(他昨天说的),做买卖不成,最后俺爸在隆泰兴织布厂当了学徒,公私合营后并入纺织系统。后来认识了比他大四岁的俺妈,生了我们姐弟五个,苦挣苦业把我们拉扯大,各自都成了家。记得那年夏天,35、6度的高温啊,忽听有人敲门,开门一看,俺爸抱俩西瓜站在门外,原来,他挨个给我们几个孩子家送西瓜。那时我家住六楼啊!这就是俺那“缺心眼”的爸。

这段时间,老爸一直住在小妹家,因为,他到我们哪家都不自在,唯独跟小妹最毫无顾忌,最口无遮拦,最没心理负担,加之俺妹夫很会迎合他,所以,他住在这里可以随心所欲,可以一个人“霸占”一间屋子和一台电视,可以想吃什么马上就能吃到,(俺小妹烹调技术了得),可以每天去打针时,想遛弯,俺妹就陪着他走,想坐车,马上轮椅伺候。俺妹开玩笑说,“咱爸是恶吃恶打不讲理”。哈哈哈,我们要的就是这效果。

爸爸老了,现在该我们来照顾他了,让他有个幸福的晚年是我们的愿望,可老天留给我们尽孝的日子还有多少呢?今天是父亲节,是一年中特别感谢父亲的节日,只要俺爸好好的,俺们可以天天当是父亲节。

父亲节 - weidong1953 - weidong1953

那年我刚一个多月,爸爸两手支撑着我 

父亲节 - weidong1953 - weidong1953

58年后,俺推着老爸逛桥园 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017