注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weidong1953

记录生活中的点点滴滴,感悟人生路上的跌跌撞撞,博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

老了,选择自杀也不去养老院!  

2011-06-01 10:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚看了一段视频,真让人毛骨悚然。河南的畅乐园老年公寓,每天半夜都传出惨叫声,护工毒打老人,给老人灌尿,这些狗娘养的真TM没人性。俺一般不愿爆粗口的,这次忍不住了。进这样的养老院,我宁可选择自杀!

当年俺们都积极响应国家号召,只生一个。现在孩子大了,我们也该老了,将来指望两个孩子赡养四个老人,天方夜谭!不是孩子不孝顺,是精力达不到。我们怎么办?好像出路就是去养老院。频频曝光的养老院虐老事件,我们还敢去吗?当我们行动迟缓,目光呆滞,思维跟不上3岁儿童的时候,那些强壮的护工看着你就恶心,他们会有耐心吗?

女儿曾跟我说过,妈,你放心,我们绝不会把你们送养老院的。我妹妹也说,等咱们老了,咱姐几个住到一起互相照顾。虽这么说却透着无奈。

我们国家已进入老龄社会,独生子女政策的实施,使老人问题更为突出,国家应该好好规划一下了,拿出切实可行的办法,要有立法,对虐老的人要给以严厉的制裁,让老人不再有恐惧,真正做到老有所养。让独生子女——这一代政策儿女们能够安心工作,踏实的生活,没有后顾之忧。

人终究要老的,老不可怕,但老无所养很可怕。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017