注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weidong1953

记录生活中的点点滴滴,感悟人生路上的跌跌撞撞,博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

别大惊小怪  

2011-06-27 15:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大弟弟要出趟门,得一个星期左右才回来,所以,特来向老爸请个假。我们发现他穿了件新T恤,挺合体挺好看,便调侃他,“又买新衣服啦?挺帅嘛,越老越捯饬啊,哈哈……”

 弟弟赶紧解释:“这是单位发的,还有裤子呢,参加唱红歌的每人一身儿”

“你又不是党员,滥竽充数哪?”

“不是没那么多人嘛,就这样,上面审查还说气势不够呢。这不,公司请来几十个专业的,把我们替下来了”

“是不是看你们这些歪瓜裂枣有碍观瞻啊?”

“哪啊,有好几个周正的也被替下来了”弟弟坏笑着说。

我问,“你们不是本系统的演唱会吗?请外人唱,那算什么?”弟弟很不屑地说“姐,你真老土了,知道什么叫枪手吗?就是公司给人家钱,人家替你唱就行了。”

噢……我恍然大悟,以前在电视上看到XX公司XX系统庆祝会转播,那水平真是了得,俺曾啧啧地佩服人家人才济济,那大合唱唱的,那叫一个“齐”!那节目演的,那叫一个“棒”!原来都是假的。

以前俺也参加过不少次单位的庆祝活动,节目大都是自编自演的,服装道具是自己动手做的,虽然节目质量一般,但是,那种认真,那种热情是发自内心的,看自己熟悉的同事载歌载舞,展现工作之余的另外一面,那叫一个高兴。这才是真正的庆祝!

当下的形势变了,什么都能用钱解决了,俺真的落伍了。

人们之所以对于遍地的“枪手”现象见怪不怪,也许是因为我们所处的环境,有比“枪手”更让人恶心的人和事,比如,中国的巨贪们卷走八千亿,茂名的“三多”副市长杨光亮,还有那个在微博公开与情人开房的卫生局长等等。所以,这种替人写写文章、替人考考试、替人唱唱歌、替人哭哭丧的事又算得了什么呢。俺也真是忒爱大惊小怪了。以后得改。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017