注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weidong1953

记录生活中的点点滴滴,感悟人生路上的跌跌撞撞,博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

您伸把手  

2011-07-03 16:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚看电视报道:一个小女孩从十楼坠下,一妇女伸手去接,造成手臂粉碎性骨折,但却救了那孩子一条命。当记者采访她时,她说这是一个人的本能,没想那么多。是啊,实话,想多了就来不及了。

不知从什么时候开始,人们逐渐变得冷漠,是媒体的屡屡报道,做好事反被冤枉,好人难做。于是,便给冷漠找了一个借口。但是我相信大多数人的善良,不同意以偏概全,恩将仇报的人毕竟是个例。我曾经历过两件事,有一次,我们一家三口回家,看到一位80多岁的老婆婆坐在马路牙子上频频向过路的行人招手,收到的都是同情的目光但没有一个人停下来,我们走到跟前才知道,这个老婆婆自己出来买东西,走到这实在走不动了,请求别人送她回家,可是没有人敢送她,我就对我家先生说,你用自行车驮着她吧,他迟疑了一下但还是俯下身把老人搀到了自己的后依架上,按照老人说的地址来到了她家附近,正好他的家人出来找她,老婆婆说,“我遇到好人了,要不真走不回来了”。人家感谢的话自不必说了。

还有一次,我从银行办完事出来,正在那开自行车锁,就听身后有人喊了一声“扶我一把!”当我回头时看到了这么一幕:一个老头踉跄着朝一个小伙子走来,当时小伙子正站在他对面,他也听到老人的话了,但他没伸手却把身子往旁边一闪,老人扑空了重重地趴在地上,我赶紧跑过去把他翻过来一看,脸都炝破了,鼻子也流血了,一脸的土。那个小伙子愣在那里。这时围过来好几个人,我问他家电话想通知他的家人,老人摆摆手说,家里没人,我住的离这不远,没事。说完挣扎着要站起来。老人这病,可能就是中风的一种,走起路来刹不住,一直往前闯,当时要是那人扶他一把,他就不会摔倒了。我把自行车推过来让他坐上说,我送您回家吧,老人说,谢谢!我推着老人前面走,后面一直有个满载的三轮车跟着我,到了地方,老人的邻居把老人接过去,问怎么了?我说明情况,那位三轮工人说,“没错,我看个满眼,跟过来做个证,人家是好人”。我很感激这位三轮车工人。

其实,解别人的一时之难也许就是我们的举手之劳,不要以善小而不为。换个角度想一想,假如在外面遇到难事的是我们的父母,或是我们的亲人,你肯定希望他们能够得到帮助,所以,有人需要的时候您伸把手,大家都伸把手,说不定哪天那伸出来的手帮的就是您不是?

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017