注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weidong1953

记录生活中的点点滴滴,感悟人生路上的跌跌撞撞,博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

被盗后的窃喜  

2011-10-24 16:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(改了几个字,解禁了。置顶回顾一下上次被盗)

家里进了贼还能高兴,肯定被认为不正常,俺就是那不正常之人被盗后的窃喜 - weidong1953 - weidong1953

事情是这样的,夜里三点半,俺家的大狗狂叫不止,俺俩怕扰民赶紧起来制止,突然发现阳台窗户大敞四开的,顿时慌了神,马上查点少了什么,却发现我黑色的包不见了,里面有照相机、手机、乘车卡、钥匙等等,还有二百来块钱,其他东西小偷没来得及拿就被吓跑了。俺赶紧拨打110。20分钟后,派出所的警啊察来了,做了笔录,一个小时以后勘察现场的人来了,咔嚓咔嚓一通照,又取指纹又取脚印的。

警啊察走了,困意全无,心里明白丢了就是丢了,那么多家被盗的听过谁家破案了呢?现在人们听到被偷被抢被骗根本不惊讶,听到谁没有这经历才让人不可思议呢,至少你的自行车不止丢了一辆了吧?于是俺就想,俺的证件没丢不用补办。银行卡没丢不用挂失。离那包一尺之遥的录像机没丢就是白捡的。老爸的医保卡前一天晚上刚拿出来没丢就不耽误继续看病。尤其是俺闺女的包没被拿走,那可是万幸万幸,那包里不但钱多,更主要的是证件多,卡也多。还有,俺家的狗光吓唬人没咬人,不用给小偷看病花医药费。俺是越想越高兴了,看俺这心态好的,这也叫中国特色吧!

有好心态就会出奇迹。俺很恋旧,于是给自己的手机打电话,居然通了没人接,过了一会又打通了还是没人接,有些纳闷,小偷为啥不关机呢?是不是他把手机扔了?或是……,俺全家出动四处寻找,早上八点接到警啊察电话,说包找到了,东西都在就是现金丢了。原来,我们前面楼的邻居听到他们窗根底下一直有手机响,便扒着窗户看,发现一个包敞开着,一条白毛巾下露出一个大镜头,还有眼镜盒之类,于是人家就报警了。真是意外收获!不知是小偷觉得被发现胆怯了,还是跳楼时摔伤怕跑不掉了。总之,一次入室盗窃仅丢了二百来块钱,还不值得俺大大大大的窃喜吗?

在此提醒各位朋友,客厅一定不要放重要的东西,睡前关好门窗,身边常备防身的“武器”,家里养狗很管用,丢了东西想开点,别指望报案就能破,大案要案太多了,尽量别给警啊察叔叔找麻烦,因为警啊察叔叔接到这样的案子真的很烦。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017