注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weidong1953

记录生活中的点点滴滴,感悟人生路上的跌跌撞撞,博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

邪了!一天听到三个人去世的消息  

2013-02-05 12:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家小叔子给他哥打来电话,说三舅母去世了,商量着回老家奔丧的事。三舅母已91岁高龄,去世倒不是很意外的事。
听到这个信儿,我马上想到,由于我父亲去世,今年不能拜年的,所以赶紧抄起电话提前跟亲朋好友道声珍重。先给救过我婆婆命的陈大夫打一个,“喂,陈大夫吗?近来可好?”“还好还好”我又问:“你母亲身体还挺硬朗吧?”“我母亲刚刚去世了”“啊?哪天走的?什么病?”“1月27号走的,没病,心脏骤停,终年95岁,老太太一点没受罪”“老太太寿终正寝,修来的福啊……”。放下电话又给我的中学老师打一个。铃……,电话想了半天没人接,我以为他还在国外儿子家呢,刚要放电话,一个年轻的男低音:”“喂,你好!”我听声音不对便疑惑的问“是黄老师家吗?”“是,您是哪一位?”“我是他的学生”“请稍等”过了一会黄老师来接电话,我问,“刚才是您儿子吧?是老大还是老二?回来过年啦?”答“回来办丧事的”“谁呀?”“我爱人”我惊讶的半天没说出话来。黄老师说,她是1月12号走的,心脏病、脑栓塞、最后各项器官衰竭。我这师母典型的贤妻良母。夫妻俩相濡以沫,恩爱一生,培养的两个儿子都很优秀,今年刚刚71岁就走了是我万万没想到的。我满脑子还都是她慈眉善目的样子和她说话时和蔼可亲的神态。
放下电话我半天没缓过神儿来。邪了,一连三个电话都是……,我不敢再打了。

我衷心地祝愿我所有的亲人和朋友,好好活着,高高兴兴的活着,开开心心的活着,过了今年还有明年,明年复明年,明年何其多多多多……让我们走的更远远远远……。
当个结巴也不错邪了!一天听到三个人去世的消息 - weidong1953 - weidong1953


  评论这张
 
阅读(297)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017