注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weidong1953

记录生活中的点点滴滴,感悟人生路上的跌跌撞撞,博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

他家到底谁没了?  

2013-09-05 09:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上去遛狗,见到一栋楼前搭着灵棚摆满花篮,心想又有一位去天堂了。走到近处,细看那花篮上的挽联,猜测着去世的是什么人。只见挽联上写着:二姨夫大人安息;姐夫安息;亲家公安息……,噢,明白了,去世的是个男的。接着看,亲家母安息;亲家娘安息,我一头雾水,去世的到底是谁啊?不会俩人一块吧?再接着看,父亲大人安息;老头子走好,妻XXX敬挽,终于真相大白了,去世的是个男的,人家老婆活的好好的,送的花篮还在那摆着呢。
        您是没弄明白还是成心的啊。但我猜是当时没听明白弄错了,不过死人的事,最好问明白听清楚是谁再下手,不然哭了半天不知哭的是谁,岂不尴尬了。这家主事的也是,人家送来的花篮你连看都不看啊,这么明显的错误为啥不赶快改过来呢,死人的事有买一送一的吗?
        我不禁在想,其实人走了一切都结束了,后来的形式都是做样子的,既然是做样子,那么真正用心的能有几个,除非自己挚爱的人,就算没有这些形式,痛与怀念永远会在心里。所以,活着的人,要珍惜现在,不要计较太多,活好每一天才是最实实在在的。要不然等到人家连你是男是女都能混淆的时候,你岂不是太亏了吗。



  评论这张
 
阅读(261)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017