注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weidong1953

记录生活中的点点滴滴,感悟人生路上的跌跌撞撞,博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

有一种友谊太值得珍惜  

2014-11-09 01:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天老伴的同学来电话:“老沈,在家吗?我一会儿去你那,我给你带几条红剑,你给我来几条孔雀吧”(热带鱼)。老伴很高兴:“好啊!赶紧来吧”放下电话立马给另外一个同学打电话:“喂,来友,一会儿老路来,你有事吗?没事来坐坐”。“是吗,我没事,马上到”。工夫不大,来友先到了,一看老路还没到,扭头骑车到车站去接他。仨人见面好高兴啊。别看大家都在一个城市里住着,平时都各忙各的,也不是总见面,见了面自然唠个没完。中午整点小酒,家里有啥是啥,凑合吃饱了事。他们都是初中的同学,半个世纪的交情啊,彼此之间,那种纯真的友谊没有一丝功利色彩,谈吐之间,情感自然流露没有半点矫揉造作。不用害怕说话重了会伤了谁,不用考虑谁上谁家得买啥东西,渴了自己找茶杯,饿了自己找吃的,没事不用打电话,有事招呼一声立马就到。这样的友谊太难得了。这是我渴望的,肯定也是大家都渴望的。但实际当中又有多少人能做到呢?
      现在人跟人交往都有教科书了,里面的条条道道真让人头疼,多的记都记不住。俺记住了礼尚往来,崇尚礼尚往来本没有错,如果狭隘的理解为,你给我一棵葱,我就得还你一头蒜,那就太闹心了。生活需要简单,朋友需要心与心相对,这是不能用物质量化的。亲戚之间也是如此。困难时帮一把,那叫雪中送炭。条件好时非送点啥,那叫锦上添花,何必呢。
      是这个社会让人们变得复杂。真想回到从前,能够重新找回那份没有被污染过的单纯该多好。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017