注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weidong1953

记录生活中的点点滴滴,感悟人生路上的跌跌撞撞,博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

2014年4月3日  

2014-04-04 08:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一夜休息的很好,早上起来吃过早餐,从从容容出门,8点多乘公交车前往城隍庙。上海的公交站名跟天津的不一样,它不是以标志物命名,比如天津有北安桥,食品街,古玩城,望海楼等一目了然,上海却是以道路命名,而且上海的道路都很长,所以站名便是两条道路的交叉口,比如去外滩,要在中山东一路北京东路下车,去城隍庙要在中山东二路金陵东路下车,去杜莎夫人蜡像馆要在九江路黄河路站下车,而且不同的线路虽然去的是同一个地方下车站名也截然不同。对于不熟悉道路的外地人来讲很不方便。就像昨天回来时怎么也想不起上车的站名叫什么了,只能上车问司机我们应该在哪站下。票价和天津一样,无人售票上车2元。
         9点左右到了城隍庙,我1983年和1992年出差来过这里,不是很陌生但时间在改变着一切,现在的城隍庙更富丽堂皇,更拥挤,东西更贵,一串糖葫芦15元,一个棉花糖10元,一份小笼包45元。我们没什么可买的,就去游豫园,门票每人40元,60岁以上的半价20元。这是一座典型的江南古典园林,始建于明嘉靖年间,曾是一座私人花园,设计精巧,布局细腻,清幽秀丽,玲珑剔透太漂亮了。没有时间限制,没有导游的催促,我们可以仔细的游览,拍照,欣赏。从豫园出来,在迷宫一样的商业街上浏览一番,又去了南京路上的步行街,与各地知名的步行街差不多,道路拓宽了,人很多,各种形状的观光车穿梭其中,招手即停,随时上下,每位5元。南京路上也有很多小胡同,老房子很高,楼上伸出的晾衣杆上挂着各家的衣服物件等,胡同很窄却很干净,门脸房经营着各种小吃,在此可以窥见些许上海平民百姓的真实生活。
        出了南京路又来到了外滩,白天的外滩没有夜晚好看,江上轮船很多,游人也很多。中午随便吃了点便回到住地。晚饭去了附近的菜市场,买的烤鸡,炸花生,鸡蛋,馒头,还有火腿咸鸭蛋小黄瓜等,在酒店可以开水冲鸡蛋汤,吃的很舒服,花钱也不多。晚上打扑克牌,很开心。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017