注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weidong1953

记录生活中的点点滴滴,感悟人生路上的跌跌撞撞,博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

2014年4月4日  

2014-04-05 03:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天的天气非常好,阳光明媚的,最高气温18度,感觉很舒服。上午9点我们坐地铁直接去了位于浦东的东方明珠。上海的地铁很发达,现在运行的就有13条线路,而且大都是站内换乘,非常方便。站名也不同于公交车,很好记也很好找。票价按里程收费,也不是很贵,起步价3元。我们在陆家嘴站下了地铁,到东方明珠入口处去买票,一问票价,每位220元,若只到第二个球体处每位160元。我马上掰着手指头外加脚趾头一通算,我们4个人到半腰看看就得640元,若再高点就得880元,看的还是人家的城市,我们又不在这住,还是算了吧。最后买了个最便宜的,位于零层的上海城市历史陈列馆的票,每位35元,一共才140元。参观完了真觉得这个展览很值得一看,里面的人物都是一比一的蜡像,非常逼真,而且内容非常翔实,让你非常直观的看到了一个真实生动的老上海。
        我们参观了2个多小时才出来。来到大厅,这里安了一个神奇的大镜子,它挑战了你的视觉,有3D画的效果,非常有意思。在那拍了些照片就从东方明珠出来了。我们又坐地铁两站地在人民广场站下车,先去肯德基解决了午饭问题,然后去了位于新世界的杜莎夫人蜡像馆看看。我在网上查的,位于一楼的姚明蜡像可以免费参观免费拍照,到了那一打听,姚明的蜡像已经搬进展览馆了,不免费了。我们来到售票处,一看票价,最普通的票每位150元,我又开始掰着手指头脚趾头算,一个人进去看吧不合适,4个人都进去就得600元。我们一看排队买票的几乎都是学生,因为学生票半价。人家孩子们追个星啥的,见不到真人见假人也开心,你说我们一帮老头老太太跟着起什么哄啊。自己给财迷找了个借口就出来了。
        看看时间还早,我们决定去田子坊逛逛,于是又坐地铁到了打浦桥,出了地铁口就是田子坊。田子坊是条有着浓郁艺术气息的商业街,他的门脸房大都是上海的老石库门,经营的项目也大都带有怀旧色彩。逛完田子坊,我们来到瑞金二路上,信步走着,看着,聊着。这里的建筑大都保持着原汁原味,有些门脸房也做商铺使用。最引起我们兴趣的还是房屋中介的信息。一套39平米的二手房标价180万,一套104平米的二手房标价450万。我的乖乖。突然间觉得自己活在天津其实很幸运。
        看看时间,已经是下午4点多了,没什么想去的地方了,于是打道回府,又上了地铁,半个多小时便到了住地。我们去超市买了些八宝粥之类,留着晚饭时吃。先回酒店休息,明天准备离开上海,下一站苏州。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017