注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weidong1953

记录生活中的点点滴滴,感悟人生路上的跌跌撞撞,博客文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

不就是一张纸的事嘛  

2014-08-24 09:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天民建组织活动,定在早上8点集合去武清开发区。我7点多出门,看天气有点阴随手把雨伞放到了包里。地铁里等车的人不是很多,也许是周六的关系吧。车来了,进到车厢我直奔右侧的座位坐下,同上车的有奔左边的人,看了看我斜对面的两个空座位,转身走开坐到了别处,到了下一站,又上来的人同样看了看那两个空座位也选择了走开,再到下一站,上来的人就有站着的了,可那两个座位仍然空着。我猜出来了,那座位上可能有水之类的东西不干净,心想,谁有纸擦擦不就得啦。刚这么想,就看见那座位一侧的一位40岁左右的女士,正打开包翻找着,然后拿出个小包装的餐巾纸,抽出一张,把那座位擦干净了。又到站了,新上来的两个小伙子坐在了那里,他们不知道之前发生了什么,那位女士仍然安静的坐在那里,也好像从没发生过什么。但我和车厢里的其他人看到这些,会在心里对她说声:谢谢!
        下午3点左右活动结束回来的时候,突然大雨滂沱,幸亏我带着雨伞,地铁进站口挤满了避雨的人,我乘自动扶梯往下走,旁边的楼梯上坐了不少人,大都在玩手机以等雨停。我很从容的上地铁,下地铁,然后乘扶梯往上走,出站口跟进站口一样挤满了避雨的人。快下扶梯的时候,听到有个女声说,有没有发广告的啊?有个男声说,找发广告的干嘛?女声说,好垫着坐会儿啊,累死我了。我包里正好有报纸,于是顺手拿出来,扶梯到顶时她的话音刚落,我刚好走到那个姑娘跟前,便把报纸塞到她手里。姑娘下意识的接住,可能觉得很突然,愣在那里看着我,我俩谁都没说话,我撑开雨伞走出了地铁。不就是一张纸的事嘛。举手之劳给他人带来方便,何乐而不为呢。
         三国里刘备临终前给儿子的遗诏中有“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的忠告,这个告诫同样适合我们,文明社会的建立靠我们每一位善良的公民来营造。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017